通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

关于2020-2021学年春季学期本(预)科生学籍信息核对和补充的通知

发布日期:2021-04-09    作者:     来源:     点击:

各相关单位:

   学生学籍是学生在校的合法身份,也是学生档案重要组成部分,为确保每位学生在教务系统的学籍信息完整、准确,教务处将组织开展全校本(预)科学生学籍信息核对工作。现将有关事项通知如下。

一、核对对象

全校在籍在校的本、预科生

二、核对时间

202149-2021422

三、核对内容及流程

(一)教务系统学籍信息核查

1.学籍基本信息核对。登录教务管理系统(http://jwxt.nmu.edu.cn),进入首页--个人中心,核查姓名、学号、院系、专业名称、班级名称的准确性,如图一所示。若信息有问题,可联系辅导员反映,由辅导员汇总后提交教务处统一修改。若在校照片有问题,可联系信息化建设与管理处拷取照片,交至教务处学籍管理科进行上传。

图一 教务系统个人中心页面

2.学籍详细信息核对。进入学籍成绩学籍信息管理界面(见图二),点击【进入确认】按钮,进入信息核对和补充界面(见图三)。

第一步,核对姓名、性别、出生日期、证件号、民族字段。若民族为其他,须在学生备注一栏填写详细民族;若姓名、性别等字段有误,可联系学院辅导员进行反映,学院与教务处学籍管理科审核确认后,再提交相关材料进行更正。

第二步,核对并补充完善籍贯、政治面貌、婚姻状况、邮政编码、姓名拼音、电话、监护人信息、简历、家庭成员、家庭住址、学习及经历字段。若字段内容与原来不一致或需要补充,修改后点击提交修改按钮立即生效。需要特别说明的是,政治面貌的更正,点击提交修改”后,须经学院辅导员审核通过后才能生效。

第三步,全部信息确认无误后,点击确认信息,完成学籍信息核对工作,学籍信息管理(见图二)界面上确认状态显示为“已确认”。

注:若所核对的学籍信息没问题且无须补充,则可直接点击“确认信息”即可。

图二 学籍信息管理页面

图三 学籍信息核对及补充页面

(二)学信网学籍信息核查

进入中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)主页,点击右侧的学信档案“登录”按钮, 输入用户名和密码或通过微信方式登录,进入学籍信息核对界面(见图四),核对照片、姓名、出生日期、证件号码等全部字段的正确性。有问题请及时联系教务处学籍管理科进行处理。

注:学信网学籍信息核查仅针对本科生 。 

图四 学信网学籍信息核对页面

对以上工作如有疑义,请与教务处学籍管理科联系。联系电话:0951-2066877,联系人:孟晓丽、杨静欣。

四、相关要求

学生学籍信息今后将作为学生出具在读证明、成绩证明和学历证明等材料的重要依据,也是高校基础数据的重要来源。针对2017级毕业生,本次学籍信息核对结果既是制作毕业证书、学位证书的依据,也是学历注册(中国高等教育学生信息网)、学位注册(中国学位与研究生教育信息网)的数据来源。请各学院高度重视,务必通知每位学生在规定的时间内仔细核对学籍信息,避免因学籍信息不准确对学生就业、升学考试等造成影响。

  

教务处

202149