通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

关于做好2020-2021学年春季学期学生重修选课工作的通知

发布日期:2021-03-01    作者:     来源:     点击:

各学院:

为进一步优化学生课程重修管理方式,自本学期起,调整应届毕业生的重修模式,即在保留原跟班重修及单开班重修的基础上,针对应届毕业生及部分结业学生将跟班重修调整为自修辅导为确保本学期重修选课工作有序开展,现就相关事宜通知如下:

一、选课时间

202131日上午09:0035日下午17:00

二、重修范围

2020-2021学年春季学期开设的课程。

三、重修对象及重修模式

(一)201520162017级毕业生,采取相关课程单开班重修和自修辅导两种方式相结合。

(二)201820192020级学生,采取单开班重修和跟班重修两种方式相结合。

四、重修选课流程

(一)选课操作流程

登录教务管理平台(https://jwxt.nmu.edu.cn/),进入菜单“考试报名”→“成绩管理”→“重修报名选课”,在相应的课程后面点击“选课”按钮进入选课页面进行选课,如要退选课程,点击“取消选课”按钮即可。重修选课操作手册详见《学生重修选课操作手册》(附件1)。

(二)自修辅导选课流程与跟班重修流程相同。

(三)201820192020级在校生重修课程门数最多可选6门。

(四)所有重修必须按要求报名,否则成绩不予认定。

五、相关要求

(一)学院组织设置单独开设重修班

228日前,各学院设置单独开设教学班的重修课程,并落实教学任务、排课。注意:计算机基础、大学英语、高等数学、线性代数、概率论与数理统计5门课程须单独开设重修班,其他课程需要设置为单独开设重修班的,请于228日前完成教学任务的落实和排课工作。

(二)自修辅导相关要求及工作量核算

1.自修辅导采取任课教师与毕业生进行“一对一”或者“一对多”的辅导,课程安排以双方协商为主,自修辅导计划须学院审核备查;任课教师要落实好到课签字制度,每门课进行至少4次辅导,每次不少于两小时。

2.相关学院要加强对自修辅导的过程性管理,将自修辅导纳入学院教学质量监控范围,加强督导检查;学校将随机组织抽查检查,确保教学秩序和重修辅导质量。

3.教学工作量按每门课程任课辅导教师10个课时计算。

4.各学院教学办于38日前上报自修辅导课程清单(附件2)。

(三)选课其他要求

在选课期间,请各学院教学办对本学院重修报名情况,特别是对毕业生的重修报名情况进行查看及监控,及时协调解决存在的问题,并采取针对性措施督促学生重修选课。选课结束后,请各学院组织复核、确认,并按要求开展授课工作。

(四)考试相关要求

单独开设重修班、自修辅导的课程须在59日(第10周)前完成课程考核及成绩录入工作,跟班重修跟随期末考试完成课程考核。具体考试安排另行通知。

(五)其他成绩录入要求

本学期针对2017级学生正常开设的全部课程(含辅修),须于59日(第10周)前完成课程考核及成绩录入工作。毕业论文(设计)成绩在524日前完成成绩录入工作

附件1:学生重修选课操作手册.doc

附件2:2020-2021学年春季学期毕业生自修辅导课程清单.xlsx


教务处、教师教学发展中心

2021226