工作动态

当前位置: 首页 >> 正文

我校2020年混合教学设计与实践专项培训第二阶段圆满结束

发布日期:2020-10-08    作者:     来源:     点击:

 

我校2020年混合教学设计与实践专项培训第二阶段圆满结束

 

随着现代信息技术的快速发展,深度融入技术的教与学成为现代有效教学的新常态基于在线课程和课堂教学的混合式教学,成为国家一流课程建设、国家人工智能+教育行动计划的首推教学模式为此,教务处、教师教学发展中心组织开展了2020年混合式教学设计与实践专项培训。第二阶段自103日开始至107日上午圆满结束,分3个班进行培训,参加教师共计92人。

本次教师混合式教学设计与实践服务指导与培训的主题为:基于混合式教学课程质量标准,设计、建设、实践科学规范的混合式教学。培训采用线下线上混合式三阶段 PAA 培训模式,第一阶段培训自626日开始至713日圆满结束,本阶段包括微课设计与制作、教师展示说课2个模块,采用专家讲解、教师汇报、专家点评反馈的形式进行集中服务指导,参训老师提出自己作业中、教学或自己建设的在线开放课程和应用实践情况,指导专家针对老师的问题,进行个性化服务指导。第二阶段服务指导结束后,参训老师需按培养内容的要求,修改完善在线开放课程建设的设计,以及相应的教学设计和教学资源建设,完善微课,完善课堂活动设计和教学实践,并进行在线开放课程的建设(至少完成一个章节的内容建设)。

第三阶段个人说课与展示考评将于12月份进行。